Главная Статьи Новости Ссылки Контакты Поиск

Экспорт новостей

Из зарегестрированных на сайте :)

Нет посетителей в онлайн
Главная
Краткие новости
Один из самых актуальных и горячо обсуждаемых юридических вопросов мировой фармации заключается в рациональности легализации каннабиноидов для использования в медицинских целях. Эти вещества уже достаточно широко применяются в клиниках Канады, а с недавних пор – и в Соединенных Штатах. Правовая сторона вопроса привлекла к себе особое внимание после публикации в январе 2006 года в журнале Behavior Genetics результатов исследования, согласно которым риск перехода к тяжелым наркотикам значительно выше у людей, употреблявших каннабиноиды. Но клиницистов всего мира интересует не только психотропное, но и возможное побочное действие упомянутых соединений при их использовании в медицинской практике.
 

Против болей в спине поможет регулярная зарядка

Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Neptun   
08.09.2009 г.
Людям с болями в спине необходимо чаще заниматься физическими упражнениями, считают австралийские медики из Университета Альберты.
Специалисты обследовали здоровье 240 мужчин и женщин с хроническими болевыми симптомами в спине и установили, что те, кто занимался зарядкой четыре дня в неделю, имеют более высокое качество жизни, на 28% меньше болевых признаков и на 36% сниженный риск инвалидности и физической неспособности. Те же, кто ходил в спортзал или самостоятельно занимался гимнастикой только два или три раза в неделю, не показали тех же положительных изменений.

Зачастую из-за болевых ощущений в спине люди избегают физической активности, но терапевты утверждают, что наоборот - регулярная зарядка позволяет значительно уменьшить боль и предупредить более серьёзные повреждения мышц, позвонков и суставов.

Врачи провели повторное исследование, включавшее 60 человек с хроническими болями в спине и разделили их на группы: первая группа занималась зарядкой два раза в неделю, вторая - три раза, третья - четыре и больше, а последней группе вообще не было предписано заниматься физической деятельностью. В течение 16 недель физиологи наблюдали за прогрессом в определении болевых симптомов в спине. Если люди участвовали в физической активности два дня в неделю, боль снизилась на 14%; если три дня - на 18%. Самый значимый положительный эффект от гимнастики умеренной нагрузки замечен при занятиях спортом четыре и больше дней еженедельно - боль при этом сократилась на 28%. Качество жизни, общее физическое и психическое благополучие улучшилось на 16, 22 и 28 процентов соответственно.
 
« Пред.   След. »
Rambler's Top100 Каталог медицинских сайтов каталог @PAUTINA.NET

Опросы

Понравился ли Вам данный сайт?

Кто на сайте?

Наша статистика :)

24 зарегестрировано
0 сегодня
0 за неделю
0 за месяц
Последние: dmxisreal